2. Bundesliga Herren

Meisterschaft und Aufstieg für das Berliner Triathlon Team

Unsere Männer bildeten 2018 in der 2. Bundesliga Nord mit dem Triathlon Verein Berlin 09 eine gemeinsame Mannschaft. In der ersten Saison gab es einiges zu feiern. Tagessiege sowohl im Einzel als auch in der Teamwertung und als Krönung die Meisterschaft samt Aufstieg waren die üppige Ausbeute. Zweite wurden die Herren aus Weimar vor den starken Friesen.

Die Rennen 2018

20. Mai – Gütersloh – Platz 6

17. Juni – Jena – Platz 1

1.Juli – Grimma – Platz 2, Einzelsieg Norman Fenske

15. Juli – Verl – Platz 1

8. September – Hannover – Platz 1

Rückblick 2017

Eine lange Saison war es für unsere Zweitliga-Männer. Ganze 15 Wochen lagen zwischen Auftakt und Finale, 5 Rennen waren zu absolvieren. Am Ende stand unser Team auf Platz 7 im Tableau. Vielleicht nicht das, was sich die Jungs um David, Norman und Bartosz, die in allen Wettkämpfen starteten, vorgestellt hatten. Im Vorjahr konnten sie mit Platz 3 noch aufs Podium klettern.

Der Abgang von Stammkraft Corni nach Rostock wog schwer. So aber war der Weg war frei für den eigenen Nachwuchs: Olli (2 Starts) und Erik (1). Besonders Erik wird sein Liga-Debüt in schmerzhafter Erinnerung bleiben. In Hannover kämpfte er sich nach einem Sturz wacker ins Ziel. Da David schon ebenfalls nach Sturz mit Blessuren und Defekt ausschied, blieb ihm nicht viel anderes übrig.

Weiterhin kamen Oscar, Raphi (je 2 Starts) sowie Jannek, DOB und Renning (alle 1 Start) zum Einsatz. DOB hatte dabei den AK-Sieg in Hannover – bei Erreichen des Ziels – schon vor dem Start sicher. Nach 10 Jahren Pause als mit Abstand ältester Starter wagte er sich ins Rennen.

Aus Einzelsicht steuerte Norman mit seinem vierten Platz in Grimma das Highlight bei. Die drei Vielstarter David, Norman und Bartosz kamen in fast allen Rennen gemeinsam in die Top 20. Beste Mannschaftsplatzierung war Platz 4 in Eutin, obwohl Oscar sogar stürzte und dadurch einige Plätze verlor.

In der Berlin-internen Wertung lag man wieder vor dem TVB 09 (13. Platz) und den Friesen (15.). Das Leistungsniveau ist wie bei den Damen weiter gestiegen. Potential nach oben ist für unsere jungen Herren auf jeden Fall vorhanden.

Die Wettkampftermine 2017:

21. Mai – Gütersloh (Bericht Ergebnisse )

18. Juni – Eutin (Bericht Mannschaftswertung )

16. Juli – Verl (Bericht / Ergebnisse )

20. August – Grimma ( Bericht / Mannschaftswertung )

2. September – Hannover  ( BerichtErgebnisseAbschlusstabelle )