2. Bundesliga Frauen

Ausblick Saison 2018

In den letzten Jahren hatte der Spagat, insgesamt drei Damenteams in verschiedenen Ligen komplettieren zu müssen, Trainer und Athleten öfter an ihre physischen und logistischen Grenzen geführt. Der Startverzicht in der Regionalliga 2018 sollte sich positiv auf die Personalsituation unserer Zweitligamannschaft auswirken. Minimalziel ist deshalb eine bessere Platzierung als Platz Acht im letzten Jahr.

Zum Kernteam gehören 2018 Jessica Walsleben, Isa Krüger, Agnes Raimund, Laura Linke und Antje Ungewickell. Im ersten Rennen testen wie gewohnt die Damen des Erstligateams ihre Form beim Teamsprint in Gütersloh.

Die Wettkampftermine 2018:

20. Mai – Gütersloh

17. Juni – Jena

1.Juli – Grimma

15. Juli – Verl

8. September – Hannover

Rückblick 2017

Mit Platz 8 in der Abschlusstabelle verfehlten unsere Damen das Vorjahresergebnis (6. Platz) nur knapp. Angesichts der Begleitumstände wie Pannen, Stürze und Personalengpässe können sie mit dem Resultat zufrieden sein. Auch in der zweiten Liga ist das Leistungsniveau ordentlich gestiegen. Fast alle Vereine setzen erfolgreich eigene Nachwuchsathletinnen ein, die aus dem DTU-Jugendcup schnelle und enge Rennen kennen und in der Liga entsprechend wertvoll für ihre Teams sind.

Für unser Damenteam kamen insgesamt 9 Athletinnen zum Einsatz. Je dreimal starteten Jessica Lambracht, Petrine Stryhn, Laura Linke und Agata Kilich. Agnes Raimund und Isa Krüger kamen auf zwei Starts. Antje Ungewickell, Emma Thiele und Sonja Bettge waren bei je einem Rennen dabei.

Die beste Tagesplatzierung gab es zum Auftakt mit dem 5. Rang beim Teamsprint in Gütersloh. Der Sprint in Eutin (8. Platz) stand unter keinem guten Stern. Petrine stürzte und kämpfte sich mit Schmerzen ins Ziel. Isa musste mit plattem Reifen aufgeben und trug das Streichergebnis bei. Nach dem Tiefpunkt der Saison in Verl (10. Platz) ging es wieder bergauf. Zwei sechste Plätze in Grimma und beim Abschluss in Hannover stimmten versöhnlich.

Bemerkenswert sind dabei Jessicas zwei TopTen-Platzierungen in Grimma (7.) und Hannover (9.) ebenso wie der Doppelstart von Agnes in Grimma. Kurzfristig war sie für Petrine eingesprungen, wurde 18. und rettete damit das Teamergebnis. Nur eine halbe Stunde nach Zieleinlauf stand sie mit unserem Regionalligateam schon wieder am Start.

Gütersloh – 21. Mai – ( Bericht / Ergebnisse )

Eutin – 18. Juni – ( Bericht / Ergebnisse )

Verl – 16. Juli – (Bericht Ergebnisse )

Grimma – 20. August – (BerichtErgebnisse )