2. Bundesliga Frauen

Saison 2018 – Sieg im Paradies und Platz 2 in Verl

Der Tagessieg in Jena und der zweite Platz in Verl waren der Lohn für das harte Training unserer Damen im letzten Jahr. Großen Anteil an beiden Ergebnissen hatten Juliette Gogoll, Sonja Bettge und TuS-Neuling Stine Henning, die in beiden Wettkämpfen in die Wertung kamen. Am Ende standen unsere Mädels auf Platz 6 in der Tabelle, drei Ränge höher als im Vorjahr. Bonns zweite Mannschaft gewann vor den Frauen aus Dresden und Hannover.

Juliette, Isa Krüger und Jessica Walsleben gehörten mit je vier Einsätzen zu den Stammkräften des Teams. Sonja und Stine waren bei 2 Rennen dabei. Agnes Raimund, Antje Ungewickell und Emma Thiele starteten je einmal.

Nach Platz 5 beim Teamsprint zum Auftakt in Gütersloh folgte bereits der Sieg in Jena. Beim neunten Platz in Grimma hatte Jessica Pech mit dem Material nach einer Kollision auf dem Rad. In Grimma rückten Agnes und Antje ins Team für Sonja und Juliette, die zeitgleich in Liga 1 aushelfen mussten. In Verl folgte umgehend das zweite Ausrufezeichen der Saison mit Platz 2 in der Tageswertung. Nach 6 Wochen Pause konnte in Hannover der 5. Platz im Klassement verteidigt werden.

Die Leistungsdichte und das Niveau in der zweiten Bundesliga Nord sind weiter gestiegen. Beleg dafür sind die sehr knappen Tagesresultate. Oft entschieden Pech und Glück nur einer Athletin gleich über mehrere Plätze in der Teamwertung.

Rückblick Saison 2017

Mit Platz 8 in der Abschlusstabelle verfehlten unsere Damen das Vorjahresergebnis (6. Platz) nur knapp. Angesichts der Begleitumstände wie Pannen, Stürze und Personalengpässe können sie mit dem Resultat zufrieden sein. Auch in der zweiten Liga ist das Leistungsniveau ordentlich gestiegen. Fast alle Vereine setzen erfolgreich eigene Nachwuchsathletinnen ein, die aus dem DTU-Jugendcup schnelle und enge Rennen kennen und in der Liga entsprechend wertvoll für ihre Teams sind.

Für unser Damenteam kamen insgesamt 9 Athletinnen zum Einsatz. Je dreimal starteten Jessica Lambracht, Petrine Stryhn, Laura Linke und Agata Kilich. Agnes Raimund und Isa Krüger kamen auf zwei Starts. Antje Ungewickell, Emma Thiele und Sonja Bettge waren bei je einem Rennen dabei.

Die beste Tagesplatzierung gab es zum Auftakt mit dem 5. Rang beim Teamsprint in Gütersloh. Der Sprint in Eutin (8. Platz) stand unter keinem guten Stern. Petrine stürzte und kämpfte sich mit Schmerzen ins Ziel. Isa musste mit plattem Reifen aufgeben und trug das Streichergebnis bei. Nach dem Tiefpunkt der Saison in Verl (10. Platz) ging es wieder bergauf. Zwei sechste Plätze in Grimma und beim Abschluss in Hannover stimmten versöhnlich.

Bemerkenswert sind dabei Jessicas zwei TopTen-Platzierungen in Grimma (7.) und Hannover (9.) ebenso wie der Doppelstart von Agnes in Grimma. Kurzfristig war sie für Petrine eingesprungen, wurde 18. und rettete damit das Teamergebnis. Nur eine halbe Stunde nach Zieleinlauf stand sie mit unserem Regionalligateam schon wieder am Start.

Gütersloh – 21. Mai – ( Bericht / Ergebnisse )

Eutin – 18. Juni – ( Bericht / Ergebnisse )

Verl – 16. Juli – (Bericht Ergebnisse )

Grimma – 20. August – (BerichtErgebnisse )