Briesensee-Duathlon 21.05.2011

By 22. Mai 2011Februar 4th, 2014No Comments

von Winfried

Am Sonnabend, den 21.05.2011 reisten wieder einige Vereinsmitglieder in den Spreewald um den Duathlon als Test für die anstehende Triathlon-Saison zu nutzen.

Knapp 100 Teilnehmer wurden um 11:15 Uhr bei schönstem Frühlingswetter auf die 5 km Lauf – 19 km Rad – 2 km Lauf – Strecke geschickt.

Peter Kirmiss, mit seinen 49 Jahren, ging vom Start an sofort ein hohes Lauftempo an.

Nach 18:47 min. lief er als Zweiter ein und schnappte sich sein Rad für die anstehenden 19 km. Hier ließ Peter nichts anbrennen und pulverisierte alle anderen Teilnehmer.

Auf der anschließenden Laufstrecke spulte Peter die 2 Km in 6:56 min. wie ein junger Hase ab und gewann souverän die Gesamtwertung in 55:35 min. und das ob wohl er eine Woche zuvor noch auf Mallorca den Mitteltriathlon 70.3 mit ansprechenden Bergen in den Beinen hatte.

Einziger Wermutstropfen – Peter startete nicht für den TuS sondern für sein Fitnesstudio .

Frank Wiedemann spielte seine Laufstärke aus und siegte in der M 50 in 59:09 Minuten.

Das Comeback des Jahres feierte Klaus Schwob. Nach seinem schweren Radunfall im vergangenem Jahr gelang ihm ein hervorragendes Comeback und als Belohnung der 2.Platz in der M 50 mit 01:01:55 h.

In der M 35 holte Andreas Pelz in 59:43 min. den zweiten Platz.

Winfried Schumann (1:02:30 h, 6. Platz M45), Karsten Stephan (1:07:28 h, 10. M45) und Philipp Pfaffinger ( 1:14:09 h, 8. M30) führten den TuS Neukölln zu weiteren guten Platzierungen.

Bei den Frauen siegte mit einer sensationell guten Radzeit Kathrin Burow. Sie gewann bei den Frauen souverän die Gesamtwertung in 1:02:31 h .

Ilona Täge (1:12:14 h, 2. W40) und Sabine Pfaffinger ( 1:12:16 h, 3. W 35) lieferten sich ein Kopf an Kopf-Rennen und wurden mit Podestplätzen belohnt.

Über die Langdistanz 19 km Lauf – 84 km Rad – 5 km Lauf ging Daniela Cramer für den TuS Neukölln an den Start. Ihre tolle Leistung wurde mit dem 2. Platz in der W45 gekrönt (04:50:53h).

Das tolle Wetter, die super Atmosphäre am Briesensee und die Spitzenleistungen aller Teilnehmer, stimmen uns alle auf eine schöne und erfolgreiche Triathlon-Saison 2011 ein.