Regionalliga Ost Masters

Triathlon-Masters des TuS Neukölln 2018 wieder Meister in der Regionalliga Ost

Den Masters des TuS Neukölln Triathlon gelang in diesem Jahr ein glatter Durchmarsch. Mit fünf Siegen in fünf Wettkämpfen stand in der Abschlusstabelle erstmals die maximal erreichbare Punktzahl hinter dem Vereinsnamen, gleichbedeutend mit dem Meistertitel vor den Dauerrivalen und fünffach zweitplatzierten Männern vom A3K und den Herren vom BSV Friesen.

Die letzte Station auf dem Weg zum rein Berliner Podium war Cottbus, wo die Saison traditionell mit einer Supersprint-Staffel über 4×0,4/10/2,5km beendet wurde. Obwohl bei unseren Herren mit Dirk-Oliver Beyer, Louis und Andreas Schröder drei Stammkräfte fehlten, die bei der Halb-Ironman-WM in Südafrika weilten, gelang es, auch diesen letzten Wettkampf zu gewinnen. Rene Wopker, Frank Manthey, René Landgraf und Jörg Kaiser sorgten für eine weiße Weste in der Punktebilanz.

Wettkämpfe 2018

Silberstrom-Triathlon, Samstag, 26. Mai 2018
Männer/Frauen/Masters: Sprint (0,75 – 20 – 5)

Koberbachtal-Triathlon, Samstag, 23. Juni 2018
Männer/Frauen/Masters: Olympische Distanz (1,5 – 40 – 10)

Muldental Triathlon Grimma, 30. Juni / 1. Juli 2018
Männer/Frauen/Masters: Sprintdistanz Mannschaft (0,75 – 20 – 5)
Mannschaftswettkampf, Teamzeitfahren

Havelberg Triathlon, Samstag, 14. Juli 2018
Männer+Masters: Olympische Distanz (1,5 – 44 – 10)
Frauen: Sprintdistanz (0,75 – 22 – 5)

Cottbuser Triathlon, Samstag, 8. September 2018
Männer+Masters: 4x (0,4 – 10 – 2,5)
Frauen: 3x (0,4 – 10 – 2,5)
Team-Relay (Mannschaftswertung), Windschattenfreigabe

Masters werden Vizemeister 2017

Mit dem Tagessieg für unsere Masters beim Finale in Cottbus gab es noch einen versöhnlichen Abschluss der Saison 2017. In der Gesamtwertung hatten die Dauerrivalen vom A3K Berlin in diesem Jahr die Nase vorn. Der zweite Platz für unsere Männer war ungefährdet. Dritter wurden die Herren vom BSV Friesen.

Die Sieger von Cottbus

Ein Sieg, drei zweite Plätze und ein dritter Rang in der Tageswertung reichten 2017 leider nicht für den Gesamtsieg für das Team um DOB, Renè und Louis. Trotzdem können unsere Starter zufrieden sein. In allen Rennen gab es Top-Ten-Platzierungen.

In der Einzelwertung für die gesamte Saison finden sich mit DOB (6. Platz), Louis (7.), Renè (8.) und Jörg (10.) gleich vier TuS-Sportler in den TopTen, so viele wie von keiner anderen Mannschaft. Neben den Genannten kamen 2017 noch Andreas Schröder, Claudio und Frank Manthey zum Einsatz.

Koberbach/Zwickau 17. Juni ( Bericht / Ergebnisse )

Havelberg 15. Juli (Bericht/ Ergebnisse )

Grimma 20. August ( Ergebnisse )

Erfurt 26. August ( BerichtErgebnisse )