Skip to main content

Rückblick Saison 2019

Damenteam des TuS Neukölln 2019 auf Platz drei, Juliette gewinnt die Einzelwertung

Bereits Mitte Juli endete eine erfolgreiche Saison für unser Zweitligateam. Juliette Gogoll gewann am 14. Juli das Finale der 2. Bundesliga Nord in Verl. Die Mannschaft kam in der Tageswertung auf den Silberrang und belegte in der Endabrechnung Platz 3 hinter den Athletinnen vom SFF Bonn und dem Kölner Triathlon Team KTT01.
Begonnen hatte die Wettkampfserie bereits Mitte Mai mit einem dritten Platz beim Teamsprint in Gütersloh. Ein Erfolg, den unser Team bereits eine Woche später in Hannover wiederholte, diesmal im Einzel über die Sprintdistanz. Beste Neuköllnerin wurde mit Platz 4 Juliette Gogoll, die sich im weiteren zum Überflieger des Teams entwickelte. Beim nächsten Start Mitte Juni in Eutin schrammte sie zwar wieder nur knapp am Podium vorbei. Das Sahnehäubchen folgte in den letzten beiden Rennen in Grimma Ende Juni mit Platz 2 und dem finalen Tagessieg in Verl. Juliette gewann damit auch die Einzelwertung der 2. Bundesliga Nord.
Nach den zwei dritten Plätzen zum Auftakt gab es in Eutin und Hannover mit jeweils sechsten Plätzen einen kleinen Dämpfer für die Mannschaft. Personalnot infolge konkurrierender Meisterschaften ließen den Kader schrumpfen.

In Verl gelang schließlich mit Juliettes Sieg, Natascha Duske und Emma Thiele auf den Plätzen elf und zwölf sowie Isa Krüger (22.) noch der Sprung aufs Podium in der Gesamtwertung, eine deutliche Steigerung nach Platz 6 im Vorjahr. Neben den Genannten kamen noch Martha Gastell, Laura Linke, Yadira Romero (alle 2 Starts), Elke Schönhardt, Agnes Raimund und Lara Ungewickell (alle 1 Start) zum Einsatz.