Skip to main content
Sonstige Wettkämpfe

23. Lauf im Britzer Garten

By 5. März 2012Februar 4th, 2014No Comments

Bei verhaltenem Frühlingswetter veranstalteten die Neuköllner Sportfreunde (NSF) am Sonntag, den 04. März 2012, den alljährlichen Lauf im Britzer Garten. An der Meldeliste war zu erkennen, dass zahlreiche Leichtathletikvereine aus dem Süden Berlins ihre Läufer an den Start schickten. Da es gleichzeitig Auftakt zum Berliner Läufercup 2012 war, fanden sich auch viele Sportler der Berliner Läuferszene aus dem gesamten Stadtgebiet ein.

Um 9.30 Uhr starteten die ganz Kleinen (Schülerinnen und Schüler Jahrgang 2003 und jünger) über eine 1 km lange Laufstrecke. Gefolgt von dem 3 km Lauf durch den Britzer Garten für Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 1997 bis 2002. Das Starterfeld in dieser Altersgruppe war vom TuS Neukölln Berlin Abt. Triathlon zahlreich besetzt. Von Beginn an machte Raphael Schröder ein starkes Rennen und erzielte einen großartigen zweiten Platz hinter Marvin Heinrich vom LAC Berlin. Auch Thore Lapawczyk und Nico Cuccoli legten ein rasantes Tempo vor und belegten Platz 6 und 8 in der Gesamtwertung. In der Altersklassenwertung belegten Beide jeweils den 4. Platz. Christoph und Niklas Täge kämpften mit sich und den Kilometern und erreichten erfolgreich das Ziel. Unsere Mädchen, Lara Ungewickell und Linnea Lapawczyk, waren ebenfalls sehr flott im Läuferfeld unterwegs. Locker und leicht spurteten sie durch den Britzer Garten und liefen in der Gesamtwertung (weiblich) auf Platz 3 und 4. In der Altersklassenwertung erzielten beide den 1. Platz.

Im Hauptlauf über 10 km testeten zahlreiche Athleten des TuS Neukölln Berlin Abt. Triathlon ihre bisherige Form. Eine kleine Einführungsrunde und zwei große Runden bei schwach windigem aber sonnigem Wetter über den leicht coupierten Parcours im Britzer Garten galt es zu absolvieren.

Für 466 ambitionierte Läufer fiel um 10:20 Uhr der Startschuss für den Hauptlauf. Nach der Einführungsrunde und dem ersten „Hügel“ entspannte sich die Situation und jeder konnte so langsam seinen persönlichen Laufrhythmus finden.

Ein rasend schnelles Rennen lieferten sich Cornelius Theus, David Krüger, René Wopker, Andreas Schröder und Jan Eggers. Alle Männer liefen so um die 36 Minuten durch den Britzer Garten. Außer Cornelius, der hatte heute den 5. Gang eingelegt oder wie die Triathleten sagen: „Großes Blatt und Kette rechts!“ und lief in 33:42 min auf den Gesamt-Vierten Platz und erzielte den 1. Platz in seiner Alterklasse.

Bei den Frauen stürmten Isabel Krüger (41:06), Christina Dräger (44:59) und Antonia Schröder (45:32) in fantastischen Zeiten durch das Ziel.

Alle anderen Athleten des TuS Neukölln Berlin erreichten stolz und mit persönlichen Bestleistungen das Ziel des Britzer Gartenlaufs. Alle liefen mit Spaß und Freude ins Ziel.

Gratulation an alle Finisher vom TuS Neukölln Berlin für die tollen Platzierungen und die zahlreiche Teilnahme.