Skip to main content
Sonstige Wettkämpfe

12. Schlosstriathlon in Moritzburg am 08./09.06.2013

By 11. Juni 2013Januar 20th, 2014No Comments

Nach 1999 (da hieß der Wettbewerb noch 1.Sachsenman) und den Jahren 2006-2009, zog es mich nun schon zum 6. Mal nach Moritzburg. Die barocke Kulisse mit dem Schloss vom Sachsenkönig August des Starken, das Schwimmen im braunen Karpfenteich vor dem Schloss, die wellige und abwechslungsreiche Radstrecke und die schattige Laufstrecke durch den hügeligen Schlosspark sind wunderbare Wettkampferlebnisse. Der Wettkampf stand dieses Jahr allerdings kurz vor der Absage, da die Hochwassersituation in Sachsen sehr angespannt ist. Doch Behörden und der Veranstalter einigten sich auf die Durchführung der beiden Wettkampftage.

Am ersten Wettkampftag traten die Lang-und Halbdistanzathleten an. Hier war der TUS über die Halbdistanz mit zwei Staffeln am Start. Mit Platz 9 (Jörg Kaiser, Claudio Cuccoli, Andreas Pelz) und Platz 16 (Stefan Hauschild, Stefan Schilling, Marco Thieme) konnten sich beide Teams vorne platzieren ( 72 Teams im Ziel).

Am Sonntag, dem zweiten Wettkampftag starteten vormittags die Teilnehmer über die Olympische Distanz und am Nachmittag dann die Sprinter und Jedermänner/frauen.

Um 14:30 zog ein heftiges Gewitter durch und verwandelte die Straßen und Waldwege zu reißenden Flüssen.

Zum Glück kam pünktlich um 15:00 Uhr zum Start der Sprinter die Sonne hervor. Karsten Kürbis finishte hier souverän und holte für den TuS Platz 10 (4. AK3).

5 Minuten später durfte ich mich dann durch Wasser kämpfen. Mit Platz 38 (von 267 Finishern) in der Gesamtwertung Männer (Platz 2 in der M 45) konnte ich mich in der vorderen Hälfte platzieren. Das Laufen lief trotz schlammiger und hügeliger Waldwege sehr gut. Hier konnte ich meine Stärke ausspielen und lief mit meinen 47 Jahren die viertschnellste Laufzeit von allen Jedermann-Finishern.

Die Organisation des Wettkampfes lief wieder hervorragend, trotz der widrigen Wetter-und Umweltverhältnisse. Die Spendenbox für die Flutopfer wurde mit 8.888 Euro gut gefüllt.

Vielleicht starte ich beim 13. Schlosstriathlon am 14.06.2014 zum 7.Mal ?