By 16. Juni 2024No Comments

Am 04.05.2024 sowie 01./02.06.2024 fanden mit dem Spreewald Duathlon bzw. dem Powersprint in Gera die ersten beiden Saisonrennen der Regionalliga Ost statt.

Für den TuS Neukölln waren neben den Masters auch einige Athlet*Innen im Team Berlin aktiv.

Zum Saisonauftakt im Spreewald stand eine Olympische Distanz (10km-42km-5km) auf dem Plan.
Bei bestem Wetter glückte insbesondere unseren Masters ein perfekter Saisoneinstieg, sodass am Ende in der Teamwertung Platz eins vor dem TVB 09 und A3K Berlin stand.

Auch das Team Berlin III konnte bei den Damen einen guten Auftakt in die Saison feiern und sich den zweiten Platz hinter dem Dresdner Spitzen Triathlon Team und vor dem TVB 09 sichern. Das Team Berlin IV belegte darüber hinaus den fünften Platz.

Bei den Herren belegte das Team Berlin III den vierten und das Team Berlin IV den siebten Platz.

11

Bild 11 von 11

Bilder: Theo Bettin (@bettinphotography)

Nur einen knappen Monat später waren die Vorzeichen in Gera, zumindest wettertechnisch, ganz anders. Aufgrund der starken Unwetter stand am Tag zuvor sogar eine Absage des Wettkampfes zur Diskussion. Trotz immer wieder starker Regenfälle konnten aber sowohl der Swim&Run am Samstag (750m-5km) sowie der Supersprint am Sonntag als Jagdstart (400m-10km-3km) glücklicherweise wie geplant durchgeführt werden.

Auch in Gera konnten unsere Teams wieder überzeugen. Die TuS-Masters sicherten sich den zweiten Platz hinter A3K Berlin und vor dem TVB 09. Die Damen im Team Berlin III konnten das Dresdner Spitzen Triathlon Team dieses Mal auf den dritten Platz verweisen und sicherten sich noch vor dem Triathlon Team Thüringen den ersten Platz in der Teamwertung. Das Team Berlin IV wurde darüber hinaus fünfter. Auch die Herren konnten mit dem Team Berlin III den ersten Platz belegen und sich gegen das Kreutzmann Triathlon Team Halle und das Axilaris Tri Team SG Adelsberg auf den Plätzen zwei und drei durchsetzen. Das Team Berlin IV belegte den sechsten Rang.

1

Bild 1 von 11

Bilder: Martin Schroschk (@triathlonregionalligaost)

Das nächste Rennen der Regionalliga Ost wird am 14.07.2024 der Werbellinsee-Triathlon sein.